Elise Mertens logra el título en Lugano ante Sabalenka

La tenista belga Elise Mertens ha conquistado este domingo el torneo de Lugano (Suiza), puntuable para la WTA y disputado sobre tierra batida, tras imponerse en la final a la bielorrusa Aryna Sabalenka (7-5, 6-2), y alza el tercer trofeo de su carrera deportiva y el segundo del año.

La de Lovaina, de 22 años, comenzó rompiendo el servicio de su rival en el tercer juego del primer parcial, y, aunque Sabalenka le devolvió la rotura, la belga volvió a firmar un nuevo ‘break’ para cerrar la manga en 46 minutos.

En el segundo set, mantuvo intacto su saque y consiguió otras dos roturas que le permitieron llevarse la victoria final en una hora y 26 minutos. De esta manera, Mertens conquista su tercer título individual, tras los logrados de manera consecutiva en Hobart (Australia) en 2017 y 2018.

De igual forma en la final de Dobles junto con Kirsten Flipkens logro el titulo de dobles al imponerse a V. Lapko y A. Sabalenka 6/1 6/3