Cibulkova remonta ante Stephens en el China Open

BEIJING, China: La finalista del Abierto de Australia 2014 Dominika Cibulkova obtuvo su primera victoria sobre la ex No. 3 del mundo Sloane Stephens en más de tres años, recuperándose de un set en contra para vencer a la cabeza de serie No.9, 4-6, 6-2, 6- 3 y llegar a las últimas ocho en el China Open.

La eslovaca perdió partidos difíciles ante Stephens en el Abierto Mexicano Telcel y en el US Open 2017, donde esta último ganó su primer título de Grand Slam, pero vengó las derrotas con estilo el miércoles por la noche y salió victoriosa en poco más de dos horas en la Diamond Court.

Cibulkova tuvo un comienzo fuerte, ganando los primeros tres juegos del partido, pero Stephens encontró una segunda marcha cuando la ex No. 4 del mundo comenzó a tener problemas con su juego, terminando el set con 16 errores no forzados.

Sin desanimarse, rompió temprano en el segundo set, y mientras la estadounidense subía de nivel dos juegos más tarde, Cibulkova tomó otra ventaja y salvó tres puntos de break para estar a cuatro puntos de un set final.

Ganando siete juegos consecutivos, no fue hasta el 0-4 en el tercero que Stephens pudo subir al marcador, recuperando  uno de los dos breaks.  Cibulkova se mantuvo desde allí, sirviendo el juego final a 30.

En total, Cibulkova anotó 20 ganadores con 36 errores no forzados, mientras que Stephens logró 22 ganadores con 25 no forzados; con las dos ingeniando 10 oportunidades de break fue la eslovaca quien resultó ser más exitosa, ganando seis por los cuatro de Stephens.

La siguiente rival para la cuartofinalista de Wimbledon 2018, será la semifinalista del US Open Anastasija Sevastova, quien mantuvo su dominio sobre Donna Vekic más temprano hoy.