Garcia sin problemas a la segunda ronda de Tianjin

TIANJIN, China – La cabeza de serie número dos, Caroline Garcia, necesitó poco más de una hora para reservar su lugar en la segunda ronda del Tiajin Open martes con una victoria por 6-4, 6-1 sobre la  jugadora de la previa china Xun Fan Ying.

A pesar de más de 200 lugares entre ellas en el ranking mundial, la favorita de casa de 23 años de edad, siguió el ritmo de la No. 16 del mundo en el primer set, superando un break al principio para igualar 4-4.

Sin embargo, la No. 1 francesa rompió de nuevo, esta vez en blanco, en el noveno juego del primer partido para sellarlo, y nunca perdió su saque en el transcurso del segundo set para reservar su lugar en la segunda ronda en 69 minutos.

Garcia perdió solo cuatro puntos en el servicio en el segundo set, y también ganó los últimos cuatro juegos del partido para establecer un encuentro de segunda ronda con otra jugadora clasificada china: Zhang Yuxuan, quien derrotó a Irina-Camelia Begu, 7-5, 6- 3.

En otros partidos de la primera mitad inferior del cuadro, la cabeza de serie No. 3, Elise Mertens, luchó en un duro primer set antes de vencer a la china Zhu Lin, 7-5, 6-1, mientras que la jugadora eslovaca de la previa Jana Cepelova derrotó a Wang Yafan justo por debajo de dos horas y media, 7-5, 3-6, 6-4.