Belinda Bencic, la pesadilla de las Top-ten

No es fácil ganarle a una Top-ten y mucho menos lo es el hacerlo tan seguido de forma consecutiva. El día de hoy la tenista suiza Belinda Bencic se metió a las semifinales de Indian Wells tras derrotar a la checa Karolina Pliskova, actual número cinco del mundo.

Con este triunfo, que lo consiguió en tres sets con parciales de 6-3, 4-6 y 6-3, sumó seis en fila ante miembros del selecto grupo de la WTA. Necesitó de dos horas y 16 minutos minutos para clasificarse a la siguiente etapa, dejando sin opciones a una de las principales favoritas que se mantenían con vida.

Bencic inició su seguidilla de victorias ante Aryna Sabalenka, después siguió la rumana Simona Halep, la ucraniana Elina Svitolina, la checa Petra Kvitova, la japonesa Naomi Osaka y ahora Pliskova. En la próxima ronda espera por la vencedora del duelo entre Venus Williams y Angelique Kerber, en caso de ser la teutona podría encarar a otra del Top-ten y sumarla a su impresionante lista.