WTA Cincinnati: Madison Keys es profeta en su tierra

Fue profeta en su tierra. La tenista estadounidense Madison Keys se coronó campeona del Torneo Premier 5 de Cincinnati, tras derrotar en la gran final en sets corridos con parciales de 7-5 y 7-6 a la rusa Svetlana Kuznetsova, dejando el historial entre ambas en cuatro victorias y ninguna derrota a favor de la local.

Keys, de 24 años de edad, necesitó de una hora y 44 minutos para doblegar a una Kuznetsova que había sorprendido al llegar desde la etapa de calificación. A la norteamericana se le da bien el jugar ante sus compatriotas, ya que su última final sobre pista dura fue en el US Open del 2017, donde perdió a manos de su compatriota Sloane Stephens.

Además, la número 16 del mundo se convirtió en la primera jugadora estadounidense en coronarse en Cincinnati desde que lo lograra Serena Williams en el 2015. De esta forma se llevó un premio de 544 mil dólares y 900 puntos en el ranking de la WTA, donde verá un ascenso el día de mañana.

Con estas sensaciones llegarán las finalistas de Cincinnati al cuarto y último Grand Slam del año.

That winning moment… ?#CincyTennis | @Madison_Keys pic.twitter.com/rQhKdQx7ba — Western & Southern Open (@CincyTennis) August 18, 2019